Herzlichen Gl├╝ckwunsch zum runden Geburtstag, lieber Eberhard! ­čÄé ­čŹÇ

SV Mo├čbach - Immer am Ball!, 02.11.2023

Herzlichen Gl├╝ckwunsch zum runden Geburtstag, lieber Eberhard! ­čÄé ­čŹÇ

Der alte und neue Chefkassierer im Bild vereint: Eberhard Dietrich (links) und Mathias Thiel sichern die Eintrittskassierung zu den Heimspielen ab und freuen sich auf eine tolle Kulisse zum kommenden Heimspiel am Kirmessonntag, wenn unser SVM die Schleizer Zweitvertretung zum sicherlich hei├čen Derbymatch erwartet (Quelle: Mario Streit).

Mo├čbach, am 02.11.2023. Am heutigen Donnerstag begeht ein echtes Urgestein des Mo├čbacher Sports einen runden Geburtstag, denn unser Eberhard Dietrich wird 70 Jahre jung. Als Pionier der gewiss nicht leichten Anfangs-, Aufbau- und Stabilisierungsphase wurde Eberhard ├╝ber Jahrzehnte hinweg zu einem unersetzlichen Baustein im Fundament unseres Vereins. Egal in welcher Funktion oder f├╝r welche Aufgabe, auf Eberhard war immer Verlass. So m├Âchten wir den Jubilar anl├Ąsslich seines heutigen Ehrentages mit folgender Laudatio w├╝rdigen:┬á

Er ist immer bescheiden. Sein Wirken erfolgt seit jeher still und leise. Aber stets verl├Ąsslich und gewissenhaft. Er ist immer da und kommt seinen ehrenamtlichen Diensten ohne Tamtam nach. Er leistet seit Jahrzehnten f├╝r seinen Heimat- und Herzensverein eine ausgesprochen immense, vielf├Ąltige und pflichtbewusste Arbeit und Unterst├╝tzung. Mit ganz viel Herz und Leidenschaft sowie Liebe zum Wohle aller Vereinsmitglieder. Aus Mo├čbach. F├╝r Mo├čbach. Die Rede ist von┬áEberhard Dietrich. Er ist ein absolutes Vorbild f├╝r die neue Generation, da er mit seinem selbstlosen Einsatz das WIR ├╝ber das ICH stellt. Er ist f├╝r jede Gemeinschaft eine unersetzliche Inventarausstattung, auf die es keine Abschreibung gibt, da sie dauerhaft und nachhaltig wertstabil ist. Erst recht f├╝r eine kleine und l├Ąndliche Sportgemeinschaft wie unsere in Mo├čbach.

Eberhard war Spieler, Trainer und Betreuer sowie auch Vorstandsmitglied im Verein. Als Schriftf├╝hrer und Chroniker entgehen ihm keine Zahlen, die den Spielbetrieb betreffen. Als Greenkeeper ist er untriebig f├╝r die Gr├╝npflege im Umfeld des Sportplatzareals zust├Ąndig und verbringt unz├Ąhlige Wochenstunden f├╝r die Pflege und den Erhalt der Au├čenanlagen im gesamten Gel├Ąnde. Er packt immer an, wenn er gebraucht wird. Als Ordner und Kassierer begleitet er ma├čgeblich alle Heimspiele der beiden M├Ąnnermannschaften. Unser Ebs, wie er allseits liebevoll gerufen wird, ist ganzj├Ąhrig im stillen, aber unverzichtbaren Einsatz f├╝r seinen SV Mo├čbach.

"70 Jahre sind vergangen,
seit dein Leben angefangen.
Niemals rasten, niemals ruh'n,
du bist immer da, um Gutes zu tun.
Heute danken wir daf├╝r
und wir gratulieren dir.
Wir w├╝nschen Liebe, Freude, Sonnenschein ÔÇô
dein Leben m├Âge gl├╝cklich sein!
(unbekannter Verfasser)

Lieber Eberhard, die gesamte Sportfamilie deines SVM gratuliert dir herzlich zu deinem 70. Geburtstag und w├╝nscht dir alles Gute f├╝r das neue Lebensjahr(zehnt), in dem dir vor allem die Gesundheit und Lebensfreude als absolut treue Begleiter zur Seite stehen m├Âgen. Mach dir einen sch├Ânen Tag und lass dich im Kreise deiner Familie geb├╝hrend feiern. Trotz deiner allseits bekannten Bescheidenheit hast du dir die Aufmerksamkeit und W├╝rdigung total verdient. Happy 70th Birthday & Danke f├╝r Alles!

Ein Foto von der Ehrenamtsauszeichnung im Herbst 2018 f├╝r Eberhard und Elvira Dietrich (2. und 3. von links) durch den TFV und die SV in Erfurt (Quelle: TFV).

Quelle:dx