0:6 (68')Eduard Siska (Sandro Plietzsch)
0:8 (90')Robby Wieduwilt (Sandro Plietzsch)

Sieg in Weira - nächste Runde im Kreispokal erreicht

2. Hauptrunde im Kreispokal:

SV 61 Weira - SV Moßbach 0:8 (0:5)

Am Sonntagnachmittag entledigte sich der SVM seiner Pokalaufgabe auf dem schmalen Platz in Weira souverän und gewann am Ende auch in dieser Höhe verdient gegen tapfer kämpfende Gastgeber. Den Torreigen eröffnete Lutz Jäger bereits in der 5. Minute nach einem guten Zuspiel von Felix Hohl. Wenig später bekam Weira ein Elfmetergeschenk vom ansonsten gut leitenden SR Martin Schurtzmann zugesprochen, nachdem sich zwei Spieler der Platzherren gegenseitig umstießen. Doch der Torhüter Mario Böhme, insgesamt bester Mann in seinem Team, schoss diesen über das Moßbacher Tor. Danach schraubten die zwei Klassen höher spielenden Gäste das Halbzeitergebnis auf 0:5 durch Tore von David Schaub, der alte Stürmerinstinkte wiederentdeckte (14' und 23'), Daniel Kraus (37') und Martin Hoffmann (43') und konnten sich diesmal sogar einen Elfmeterfehlschuss von Martin Köhler leisten, der samt Nachschuss am stark reagierenden Keeper der Platzherren scheiterte. Mit dem notwendigen Pflichtbewusstsein und einer grundsoliden Gewissenhaftigkeit als Einstellungsvoraussetzung ließ der SVM den Ball und damit auch den Gegner gut laufen und machte damit die Höherklassigkeit nicht nur im Ergebnis deutlich.

Nicht mehr ganz so griffig und zielstrebig, mit dem Gefühl der klaren Führung im Kopf, verlief dann die zweite Hälfte - dennoch kamen die Mannen um Kapitän David Schaub zu mehreren klaren Chancen, von denen sie noch drei Stück in Tore umsetzen konnten. Zunächst traf der eingewechselte Eduard Siska zum 0:6 (68'), ehe Nico Güdter (78') und Altmeister Robby Wieduwilt (90') mit ihren Treffern den Schlussstrich unter die stets faire Partie zogen.

Mit diesem standesgemäßen Sieg erreichten die Moßbacher die 3. Runde im Kreispokal des KFA Jena-Saale-Orla, die laut Rahmenspielplan für den 21.11.2015 angesetzt ist. Am kommenden Samstag wartet dann mit dem schweren Auswärtsspiel bei der neu formierten und mit gebündelten Kräften vereinten Spielgemeinschaft aus Blankenstein und Hirschberg die nächste Punktspielaufgabe auf den SVM, die es mit einer geschlossenen und homogenen Mannschaftsleistung anzugehen gilt, um auch die fehlenden Stammkräfte zu kompensieren.