1:0 (15')Martin Hoffmann (Sandro Plietzsch)
2:0 (50')Lucas Spindler per Weitschuss (Julian Biedermann)
3:0 (60')Julian Biedermann (Sandro Plietzsch)

Klarer und verdienter Heimsieg

Eine personell richtig gut besetzte Moßbacher Reserve tat sich in der 1. Halbzeit schwer, zu ihrem Spiel zu finden - dennoch gelang die frühe Führung durch den agilen Martin Hoffmann. "Die Halbzeitführung war das einzig Positive", wie Teamchef Michael Wilfert kritisierte, und seine Mannen erhörten ihn. Dank einer kräftigen Leistungssteigerung beherrschten die Gastgeber die Szenerie nach der Pause klar und schraubten das Ergebnis auf 3:0, bevor weitere beste Einschussmöglichkeiten ungenutzt blieben. Die Bodelwitzer schwächten sich maßgeblich selbst, denn in der 25. Minute musste ihr bester Angreifer Ayaz Sigro verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen und in der 59. Minute folgte ihm Martin Hercher - allerdings unfreiwillig nach einer Tätlichkeit gegen Toni Fruth. Dieser qualitative Aderlass kam den Platzherren natürlich zugute und wirkte sich spielentscheidend aus.

Wir gratulieren zu diesem Heimerfolg und faktisch auch zum Klassenerhalt. Mit dem fleißigen Einheimsen weiterer Punkte kann die Saison 2017/18 die bislang erfolgreichste unserer 2. Mannschaft werden, deswegen: Dranbleiben, Männer!

Bereits am Mittwoch steht für unsere 2. Mannschaft die nächste Spielaufgabe an: Um 18:45 Uhr ertönt der Anpfiff zu der Nachholpartie in Ebersdorf.

Quelle: Jens Herzog