1:1 (20')Robby Wieduwilt per Kopfball (Robin Stöckel)
2:1 (23')Michael Wilfert per Kopfball (Markus Weiß)
3:1 (47')Tino Kolbe (Markus Weiß)
3:2 (81')Bodelwitzer SV

Erster Saisonsieg für Dorn-Elf

Nach der Pleite gegen Tanna und dem verschenkten Sieg nach 3:0 Führung in Lobenstein wollte die Moßbacher Reserve im Spiel gegen den Bodelwitzer SV den ersten Sieg einfahren. Die Gäste waren mit dem selben Ziel angereist, hatten sie schließlich bereits die ersten beiden Spieltage verloren.Der BSV begann dabei besser, setzte die Platzherren früh unter Druck. So war es bereits in der 7. Spielminute, als Militzer bei einer Flanke zu weit weg von Gegenspieler Tim Kleischmann stand, dieser bedankte sich und köpfte ein. Moßbach kam lange nicht richtig ins Spiel, doch auch die Gäste ließen in Ihren Offensivbemühungen nach. Einzig Diezel hatte bei seinem Fernschuss noch eine Möglichkeit (18.). Ein Doppelschlag aus dem Nichts brachte den SVM dann in Führung. Zunächst köpfte Wieduwilt einen Stöckel-Freistoß über die Linie (20.), anschließend war es dann Stöckel selbst, der eine mustergültige Weiß-Flanke freistehend einnickte (23.). Weiß hatte sich zuvor stark auf seiner linken Außenbahn durchgesetzt. Die Führung zu diesem Zeitpunkt glücklich, aber der SVM war hier nun im Spiel. Wieduwilt hätte nach einer Ecke, wieder durch Stöckel, sogar auf 3:1 erhöhen können, als er freistehend daneben köpfte (26.). Bodelwitz´ auffälligster Akteur war Torschütze Tim Kleischmann, der in der 34. Minute aus der zweiten Reihe einfach mal abzog, Hofmann lenkte das Geschoss gerade noch an die Latte. Bis zur Pause gab es keine echten Torchancen mehr, die Führung verdiente sich der SVM aber immer mehr, da den Gästen immer weniger einfiel. Nach dem Seitenwechsel dauerte es nicht lang, bis Kolbe alleine vor Torwart Seifert auftauchte. Weiß hatte ihn freigespielt, Kolbe blieb cool und traf zum 3:1 (47.). Die endgültige Vorentscheidung sollte in der 51. Minute fallen, der zweite Treffer von Kolbe wurde jedoch wegen Abseits aberkannt. Eine umstrittene Situation, denn Kolbe (im Abseits) überließ Weiß (nicht im Abseits) das Spielgerät und zog nach inne, wo er dann schließlich angespielt wurde und ins Tor traf. Linienrichter Hartmut Schüler entschied jedoch, dass Kolbe vorher aktiv eingriff. So blieb es spannend. Das Spiel verlor trotz der Temperaturen kaum an Tempo, beide Mannschaften kamen weiterhin zu guten Chancen. Bei einer Ecke erzielte Neudeck beinahe ein Eigentor, Stöckel rettete auf der Linie (56.). Der stark aufspielende Stöckel setzte mit einem Lupfer über die Abwehr Kolbe in Szene, er schloss diesmal etwas zu überhastet ab, Seifert lenkte das Leder noch an den Pfosten (62.). Im Gegenzug gab es Elfmeter für den BSV, welchen Grau ebenfalls an den Pfosten setzte (63.). Wilfert klärte einen Dittrich-Freistoß zur Ecke (72.), Bayerle köpfte nach der Ecke drüber (73.). Nach einer weiteren Ecke kamen die Gäste zum Anschlusstreffer. Der kleinste Spieler auf dem Platz, Hudeczek verkürzte per Kopf zum 2:3 (81.). Bodelwitz versuchte jetzt nochmal alles, um den Ausgleich zu schaffen, bis auf einiger Ecken und einem schwach ausgeführten Freistoß in der Nachspielzeit sprang allerdings nichts nennenswertes mehr heraus. Der Gastgeber gewann diese Partie bei hochsommerlichen Temperaturen am Ende glücklich, aber nicht ganz unverdient.
SV Moßbach II: Hofmann – Weiß (GK), Burkhardt, Neundorf, Stöckel, Fruth (GK/86. Borde), Wieduwilt, Wilfert, Neudeck, Kolbe (75. Scheffler), Militzer (GK).
Bodelwitzer SV: Seifert – Faul, Baderschneider, Bayerle, Diezel (35. Halbig), M. Krause (69. Hudeczek), S. Krause, Bergner, Tim Kleischmann (GK), Tino Kleischmann, Grau (67. Dittrich)7.
Tore: 0:1 Tim Kleischmann (7.), 1:1 Wieduwilt (20.), 2:1 Stöckel (23.), 3:1 Kolbe (47.), 3:2 Hudeczek (81.)besonderes Vorkommnis: Grau (BSV) vergibt FE (63.)Zuschauer: 45

Quelle: Patrick Noll